中企为摩洛哥提供生态治沙经验

您现在的位置:首页 >国内国际
2018-10-15 08:37:29    来源: 新华网
    中国亿利资源集团11日在摩洛哥乌季达与摩洛哥东部大区政府签署协议,双方就在该地区推广亿利集团库布其生态治沙模式达成合作意向。

        新华社拉巴特10月11日电(记者 陈斌杰)中国亿利资源集团11日在摩洛哥乌季达与摩洛哥东部大区政府签署协议,双方就在该地区推广亿利集团库布其生态治沙模式达成合作意向。

        亿利集团董事长王文彪表示,亿利30年治理内蒙古库布其沙漠形成了“治沙、生态、产业、扶贫”四轮驱动模式,这一模式与摩洛哥东部大区的气候、地理和社会环境有契合之处。

        王文彪说,摩洛哥是亿利集团向非洲国家推广库布其治沙经验的第一站,希望以此为契机,加强与“一带一路”沿线国家和地区的治沙减贫合作。

        摩洛哥东部大区议会主席阿卜丹比·比维在签约仪式上说,亿利集团在治理库布其沙漠中积累了丰富经验,为防治东部大区的沙漠化带来了新希望,也对非洲很多地区有借鉴意义。

        比维表示,东部大区计划建设500公里的绿色防沙带,希望亿利集团参与。

        亿利集团因有效治理库布其沙漠而获得广泛关注。2017年12月,联合国环境规划署向杰出环保人士和组织颁发全球环保领域最高荣誉“地球卫士奖”,王文彪获得了其中的“终身成就奖”。

    来源: 新华网
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际